Herzlich Willkommen am Gymnasium Wandlitz

Absage „Tag der offenen Tür“

Liebe Eltern und Schüler*innen der zukünftigen 7. Klassen,

wir bedauern es sehr, dass es auch in diesem Jahr keinen „Tag der offenen Tür“ im Präsenzformat geben wird.  Aufgrund der derzeit gültigen Eindämmungsverordnung ist es für uns nicht möglich, eine solche Großveranstaltung in den Räumen der Schule für einen entsprechend zahlreichen und unbestimmten Besucherkreis zu organisieren.

Die Anmeldeformulare für eine weiterführende Schule erhalten alle Brandenburger Schüler*innen über die Grundschule. Schüler*innen aus anderen Bundesländern, deren Hauptwohnsitz sich in Brandenburg befindet oder die nach Brandenburg ziehen wollen, können sich ebenfalls bewerben. Dieses Anmeldeformular finden Sie hier: mbjs.brandenburg.de/media_fast/6288/anmeldeformular_ue7_sj_2022-23.pdf

Im kommenden Schuljahr stehen 140 Plätze am Gymnasium Wandlitz zur Verfügung. Sollten mehr Bewerbungen am Gymnasium Wandlitz eingehen, so findet ein Auswahlverfahren statt.

Der Probeunterricht für alle Schüler*innen, die eine Zulassung zum Gymnasium nicht erreicht haben, findet am Gymnasium Wandlitz statt, wenn als Erstwunsch das Gymnasium Wandlitz angegeben wurde. Sie erhalten vom Staatlichen Schulamt eine Einladung zum Probeunterricht am 13.03.22.

Die Aufnahmebestätigungen bzw. Ablehnungen werden am 01.06.2022 versendet. Bitte sehen Sie von telefonischen Nachfragen zum Stand der Bewerbung ab, da wir keine Auskunft geben dürfen.

Wir bitten Sie, sich weiterhin auf unserer Internetseite zu informieren. Falls Sie Fragen haben, erreichen Sie uns telefonisch unter 03338/61874 oder per E-Mail.

Viel Spaß beim Besuch unserer Homepage, das Kollegium des Gymnasiums Wandlitz.

Baufortschritt Sporthalle am Gymnasium

Baufortschritt neue Sporthalle am Gymnasium

Der Bau der neuen Sporthalle am Gymnasium Wandlitz hat pünktlich Ende Dezember 2020 mit der Sicherung des Schulgeländes begonnen.
Geplannte Fertigstellung: Februar 2022